RSS

Городской портал госуслуг

Всероссийское общество слепых - Достижения и перспективы

13:00 12.01.2017
ВОС

Для тех, кто не знает, справка: ВОС - это Всероссийское общество слепых, которому в 2015г. исполнилось 90 лет. Структура ВОС такова: Центраное правление (ЦП) - высший орган руководящей власти, РО ВОС - региональный орган руководящей власти (РО Москвы - МГО ВОС) и Местная организация ВОС (МО) - районная, которая подчиняется выше стоящим органам власти( в Москве 31 МО). В настоящее время в МГО ВОС -11тысяч инвалидов по зрению. ВОС проводит реабилитацию разного направления инвалидов по зрению, вставших на учёт в местную организацию ВОС.

Наша МО "Зеленоградская" образована в 1994г., на 1.01.2017г. на учёте 245чел-к., в основном люди пенсионного возраста.

Несмотря на возраст мы ведём активный образ жизни (правда не все), участвуем в спорте, культуре, общественной жизни нашего города. Прошедший год был также успешным для организации, как и предыдущий в плане спорта и культуры : 1место в кулинарном конкурсе "А Ну-ка девушки" (участвовало 18 МО), 3 место в творческом конкурсе "Первичка-ты наш дом" (участвовало 20команд), 6 место в окружном турнире по шашкам ( 12 округов), а также в спортивном фестивале между МО. А также первый раз принимали участие в окружном турнире по жульбаку 9 место ( 12 округов.)

У нас есть и лидеры: Константин Пенько (житель р-на Силино) - Чемпион России и Европы по русскому жиму, Светлана Трусова(ж-ца р-на Савёлки) - чемпионка России по жиму штанги, Лариса Барвинская(ж-ца р-на Матушкино) - 2 место на чемпионате Европы и 5 - на чемпионате Мира по армрестлингу, Антонина Кириллов (ж-ца р-на Крюково)а и Михаил Борисов(ж-ль р-на Старое Крюково) - лидеры по шашкам. Ирина Малеева(ж-ца р-на Крюково) и Людмила Майорова(ж-ца р-на Матушкино) - пловчихи и лыжницы, Юрий Конкин(ж-ль р-на Старое Крюково), Геннадий Коновалов (ж-ль р-на Крюково) и Марина Матушкина (ж-ца р-на Савёлки) - шахматисты, Геннадий Фёдоров и Виктория Овруцкая(ж-ли р-на Силино) - профессиональные музыканты. Есть у нас и прекрасные рукодельницы, наши "Умелые рукИ" ( В МО выставка их нескольких работ). Вся работа держится на активистах, их у нас 25 , которые помогают организации в решении вопросов разного направления для улучшения жизни и реабилитации инвалидов по зрению.

По району Матушкино это: Людмила Майорова, Лилия Иванова, Юлия Рыжакова, Галина Скоблик и наш сценарист, режиссёр-постановщик всех творческих конкурсов Валентина Максимова.

С третьего квартала 2015г. наша организация не получает финансовую поддержку из бюджета города и мы сейчас живём без неё.

Но многие управы нас поддерживают, исходя из своих возможностей, в том числе, и управа Матушкино. Большое спасибо за внимание к нашиму активу, за то, что управа не забывает нас пригласить на свои мероприятия и принять участие в наших.

В феврале намечена отчётная конференция за 2016 г., будем ждать новой встречи. Всех поздравляю с Новым годом, удачи и новых Побед!

Председатель МО «Зеленоградская» Н.Титаренко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати