RSS

Городской портал госуслуг

В московском метрополитене открылись три новые станции

13:02 16.03.2017
Строительство метро
Работы по расширению сети московского метрополитена продолжаются и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии еще трех новых станций.
Станции относятся к Калининского-Солнцевской линии на участке «Деловой центр» - «Раменки».
В ходе запуска станций Сергей Собянин отметил, что ранее станции уже действовали в тестовом режиме, а теперь они открыты для пассажиров и поезда курсируют по стандартному графику в обоих направлениях.

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл три новые станции метро на участке «Деловой центр» - «Раменки» Калининского-Солнцевской линии.
Кроме этого, мэр Москвы рассказал и о самих станциях. Так, по словам С. Собянина станция «Минская» оформлена в стиле хай-тек, в серых и металлических тонах. А средний пассажиропоток на станции должен составить почти 9 тысяч человек в сутки.
В дизайне станции «Ломоносовский проспект» были использованы графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки и напоминавшие о расположенного поблизости МГУ им. Ломоносова. Сергей Собянин отметил, что средний ожидаемый пассажиропоток составит здесь 100 тысяч человек в сутки.
Что же касается станции «Раменки», то она оформлена в соответствие с историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне. Планируемый пассажиропоток на станции составит 120 тысяч человек в сутки.

Мэр Москвы также обратил особое внимание собравшихся на то, что новые станции оборудованы в соответствии с новым стандартом комфортного обслуживания пассажиров Московского метрополитена. Это и наличие возможности оплаты билетов и пополнения карты "Тройка" в безналичной форме с помощью банковской карты в кассах, а также в автоматах для продажи билетов, и возможность оплаты разовой поездки (прохода через турникет) с помощью банковской карты, оснащённой технологией PayPass или PayWave, либо с помощью смартфона, оснащённого технологией NFC, стойки для зарядки мобильных устройств, а также обновленная форменная одежда работников станции.

Развитие Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии метрополитена улучшает транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, снижает нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро "Юго-Западная", "Проспект Вернадского", "Университет" и других, снижает интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами, улучшает экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати