RSS

Городской портал госуслуг

Хирурги Москвы получили 25 тыс единиц новейшего оборудования

17:19 31.03.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве закончились работы по капитальному ремонту операционного блока в научно-исследовательском институте (НИИ) им. Н.Склифосовского.

Ознакомиться с обновленным блоком приехал мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. В ходе осмотра С. Собянин сообщил, что за последние годы учреждения здравоохранения Москвы получили около 25 тысяч единиц хирургического оборудования.

«У москвичей практически вообще исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30% увеличили объем возможностей оказания операционной помощи серьезной, практически исчезли очереди на плановые операции», - добавил также мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского был основан в 1923 году на базе Шереметьевской больницы и является ведущей скоропомощной больницей города Москвы на 950 коек.

В структуру НИИ входят 10 научных и 44 клинических подразделения, а также 5 общегородских центров: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии, Региональный сосудистый центр.

Что же касается планового операционного блока в НИИ им. Склифосовского, то он был создан в 1984 году, напомнил столичный градоначальник.

В 2013-2017 гг. в рамках городской программы "Столичное здравоохранение" была проведена полномасштабная реконструкция планового операционного блока, включавшая перепланировку помещений, установку систем искусственного климата, а также переоснащение медицинским оборудованием.

В результате ремонта, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, был создан современный операционный блок на 9 операционных залов со всеми необходимыми вспомогательными помещениями.

Помимо видеоэндоскопического комплекса в каждой операционной имеется необходимое оборудование для выполнения диагностических и лечебных манипуляций с использованием ультразвукового и рентгеновского оборудования. Это позволяет выполнять "гибридные" операции и облегчает работу при сложных клинических случаях.

В обновленном плановом операционном блоке могут выполняться операции по широкому спектру профилей – ангиохирургия, хирургическая гастро­энтерология, хирургия печени, поджелудочной железы и желчных протоков, торакальная хирургия, гинекология, травматология. Наличие видеоэндоско­пических систем позволяет выполнять операции всех профилей с использованием современного подхода и минимальной травмой тканей, включая высокотехно­логичные оперативные вмешательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати