RSS

Городской портал госуслуг

По требованию Северного транспортного прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за незаконное привлечение к труду иностранного гражданина

08:23 24.04.2017
СТП

Управа района Матушкино информирует жителей, что Северная транспортная прокуратура совместно с ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская провела проверку исполнения миграционного законодательства вблизи Ленинградского вокзала г. Москвы.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем на работу принят 30-летний гражданин Республики Таджикистан. Вопреки требованиям закона, разрешения на работу (патента) данный гражданин не имел.

По протоколу ЛО МВД России на ст. Москва-Ленинградская Мещанским районным судом г. Москвы данный гражданин признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ) с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс руб. с административным выдворением за пределы РФ.

По постановлению прокурора о возбуждении дела об административном правонарушении Мещанским районным судом г. Москвы индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина) с назначением наказания в виде штрафа в размере 35 тыс. руб.

Постановление суда в законную силу не вступило. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати