RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл Якиманскую набережную после благоустройства

14:49 03.07.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

В минувшую субботу, 1 июля, мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги работ по благоустройству на Якиманской набережной.

Напомним, что работы на набережной проводились в рамках программы «Моя улица» реализуемой Правительством Москвы.

«Сегодня закончена реконструкция на Якиманской набережной, Голутвинских переулков. Закончена работы на Новой площади. Так мы каждую неделю будем радовать горожан тем, что освобождаем от стройки их и предоставляем качественное благоустроенное пространство», - добавил Сергей Собянин в ходе открытия набережной.

Кроме этого, столичный градоначальник напомнил, что в этом году планируется завершить благоустройство еще на 100 улицах столицы.

Стоит также отметить, что до начала проведения благоустройства на участке Якиманской набережной от Патриаршего моста до Малого Каменного моста имелось 5-6 полос двустороннего движения, что явно избыточно для этого участка улично-дорожной сети. На участке от парка "Музеон" до Патриаршего моста действовала 1 полоса движения, а узкие тротуары шириной 2,6-2,7 метра были некомфортны для пешеходов, кроме этого на набережной полностью отсутствовало озеленение.

В марте этого года проект благоустройства Якиманской набережной и примыкающих к ней 1-го, 3-го и 4-го Голутвинских переулков поддержали 86% граждан, принявших участие в голосовании в системе "Активный гражданин".

В апреле-июне 2017 г. были выполнены работы по комплексному благоустройству и реорганизации дорожного движения на набережной и в переулках.

Участок Якиманской набережной от парка "Музеон" до Патриаршего моста был закрыт для движения машин.

На участке набережной от Патриаршего до Малого Каменного моста ширина проезжей части была сужена в 2 раза – с 29,5 м до 14 м. Сохранены 2 полосы движения из центра и 1-2 полосы в центр.

Подводя итоги, Сергей Собянин сообщил, что в результате реорганизации дорожного движения пропускная способность Якиманской набережной и Голутвинских переулков не изменилась, а высвобожденное пространство было использовано для создания качественной городской среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати