RSS

Городской портал госуслуг

О ситуации по заболеваемости бешенством

15:02 03.07.2017
Бешенство

Управа района Матушкино информирует жителей, что ситуация по заболеваемости бешенством среди животных по-прежнему остается напряженной. В Московской, Тверской областях постоянно регистрируются случаи бешенства среди животных. Как среди диких ( лисицы, ежи, ), так и среди домашних животных, которых заботливые хозяева вывозят на дачу. Отдельно в списке «жертв бешенства» стоят безнадзорные брошенные домашние животные, живущие на тех же садоводческих участках и в деревнях.

Необходимо помнить об этом тяжелом заболевании нервной ситемы, которое может закончиться смертельным исходом, когда Вы или Ваши дети собираетесь погладить дикое или «приблудившееся» животное. Заражение происходит через укусы и через слюну животных при облизывании. Зараженное животное становится опасным за 3-10 дней до появления первых клинических признаков, в этот период можно заразиться от домашнего животного не обратив на это внимание. Летальность среди людей, заболевших бешенством, без своевременно оказанной медицинской помощи составляет 100%.

Единственным способом предупреждения развития заболевания у человека после укуса является проведение специфического антирабического лечения.

Если Вас без видимой причины укусило, оцарапало или ослюнило агрессивно себя ведущее домашнее животное, а тем более дикое, необходимо немедленно провести тщательную первичную обработку места контакта с животным. Промойте рану мыльным раствором, обработайте края йодом, наложите повязку и в обязательном порядке в кратчайшие сроки обратитесь в медицинское учреждение.

А прививка от бешенства Вашему питомцу – это так же гарантия безопасности для четвероногого друга в любой непредвиденной ситуации, и делать ее необходимо как элитным животным, так и обычным дворнягам и "барсикам". И доверить это нужно квалифицированному ветеринару, посетив ветклинику или специальный прививочный пункт. Вместе с прививкой ваш домашний питомец получит так же карту здоровья или личный ветеринарный паспорт. И конечно же ни в коем случае не нужно самим «спасать» животное, поведение которого неадекватно, или умирающее животное. Таких животных нельзя даже трогать! Необходимо вызывать специалистов ветеринарной службы. Так же вызывать ветеринаров необходимо в случае обнаружения умершего животного и не важно кошка это или собака, или дикое животное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати