RSS

Городской портал госуслуг

Прекращение трудового договора на основании медицинского заключения

08:46 06.07.2017
Увольнение по ТК РФ

Для жителей района Матушкино Северная транспортная прокуратура разъясняет: прекращение трудового договора на основании медицинского заключения.

В силу положений ч. 3 ст. 73 Трудового кодекса РФ если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу, отказывается от предложенной работодателем работы или у работодателя отсутствует соответствующая работа, то возможны два варианта разрешения данной ситуации в зависимости от срока, на который необходим перевод.

В первом случае, если срок, на который необходим перевод, не превышает четырех месяцев, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности) (ч. 2 ст. 73 ТК РФ).

Во втором случае, если временный перевод на другую работу необходим работнику более чем на четыре месяца или работник нуждается в постоянном переводе на другую работу, то трудовой договор с работником прекращается на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (ч. 3 ст. 73 ТК РФ).

Прекращение трудового договора в данном случае направлено на охрану здоровья работника и не может рассматриваться как нарушение его прав. Работодатель обязан предложить работнику другую работу на основании медицинского заключения, которое выдано в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами.

Для того чтобы зафиксировать согласие или несогласие работника на перевод, необходимо составить в письменной форме предложение работнику другой работы. В данном документе должна быть указана работа, предлагаемая работнику, а также разъяснены последствия отказа от перевода на другую работу. Такое предложение необходимо довести до сведения работника под роспись.

В период отстранения работников от работы заработная плата им не начисляется, за исключением отдельных случаев, предусмотренных ТК РФ, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При увольнении работников на основании п. 8 ч. 1 ст. 77 ТК РФ им выплачивается выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати