RSS

Городской портал госуслуг

Собянин пригласил москвичей почаще проводить выходные в «Лужниках»

20:50 11.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция "Лужников"Городские власти рассчитывают, что Олимпийский комплекс «Лужники» будет не только спортивным комплексом, но и просто городским парком, где гости и жители столицы смогут отдохнуть и приятно провести свободное время. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе посещения Олимпийского комплекса «Лужники», где в настоящее время ведутся работы по реконструкции.

«Мы хотим, чтобы «Лужники» был не только спортивным парком, но и реальным парком отдыха, таким, как другие парки Москвы, чтобы постоянно был наполнен жизнью», - сказал С.Собянин.

Глава российской столицы пригласил москвичей и гостей города почаще проводить выходные в «Лужниках». В рамках реконструкции сделано немало. Как отметил Сергей Собянин, «Лужники» продолжают развиваться, появляются новые объекты, территория комплекса «наполняется жизнью»

«Помимо того, что построена главная спортивная арена, продолжается благоустройство всей территории «Лужников». Здесь создано семь спортивных и две детских площадки. Они наполняются жизнью, приходят десятки тысяч москвичей, которые бегают, занимаются спортом, отдыхают», - отметил Мэр Москвы.

В прошлом году «Лужники» отметили свое 60-летие - московский стадион «Лужники» был открыт в 1956 г. Комплекс реконструировался дважды: в период подготовки к Олимпиаде 80 и в начале 90-х годов прошлого века.

Нынешняя реконструкция «Лужников» – самая масштабная. Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы, благоустройство комплекса предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. Предполагается, что процесс обновления затронет всю территорию комплекса. Работы по реконструкции «Лужников» стартовали в 2014 г. 

Проект стал частью подготовки Москвы к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 г. Большая спортивная арена (БСА) «Лужники» – ключевой объект будущего Чемпионата. Именно здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

В результате реконструкции Москва получила уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес граждан к занятиям физической культурой и спортом.

Реконструкция коснулась не только спортивных объектов. В сентябре прошлого года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идеей которого стало перераспределение пространства в пользу пешеходов. На набережной появились вело- и беговые дорожки, дорожки для роллеров, пешеходно-прогулочная зона. Общая протяженность активной зоны - 3 км.

Кроме того, на Лужнецкой набережной сформировалось новое общественное пространство у воды. Выполнены работы по благоустройству Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра. Завершена реконструкция восьми фонтанов на Центральной площади. В ходе работ был восстановлен их исторический облик. Завершается конструкция еще двух фонтанов напротив ГЦКЗ «Россия» и фонтана «Каменный цветок». Ведется строительство «сухого» фонтана на площади между реконструируемым бассейном и выходом из станции метро «Воробьевы горы». Завершены работы по благоустройству Аллеи Славы.

Завершить благоустройство территории ОК «Лужники» планируется осенью текущего года.

«Это, пожалуй, самый лучший в мире объект такого рода. Помимо того, что он будет по содержанию насыщен, он еще и будет выглядеть как одно из самых лучших достопримечательностей архитектуры в «Лужниках», - отметил Сергей Собянин по итогам посещения обновленных «Лужников».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати