RSS

Городской портал госуслуг

Экскурсия в музей Матушкино

08:54 10.08.2018

И снова у нас в гостях побывали ребята из детского отделения ТЦСО «Зеленоградский». «Мос­ков­ская сме­на» — это про­грам­ма лет­не­го детско­го от­ды­ха. В 2018 го­ду про­ект развернул свою работу для де­тей от се­ми до 14 лет в 247 цен­трах днев­но­го пре­бы­ва­ния. Про­грам­ма преду­смат­ри­ва­ет ак­тив­ный раз­ви­ва­ю­щий от­дых под ру­ко­вод­ством пе­да­го­гов, под­го­тов­ку к олим­пи­а­дам, по­се­ще­ние му­зеев, зна­чи­мых спор­тив­ных ме­ро­при­я­тий, ма­стер-клас­сы, ве­ло­про­бе­ги и мно­гое дру­гое.

По традиции музей Матушкино подготовил для юных слушателей интересную и познавательную экскурсию. 8 августа прошли сразу 2 экскурсии. Заглянули еще ребята из летнего лагеря Гринсити. Рассказ шел о войне, которая оставила после себя тяжелый след в одной русской деревне.

К сожалению, современные школьники знают о Великой Отечественной войне очень немного, потому что в школах, на уроках истории и литературы Второй мировой войне уделяется недостаточно этому внимания.

Знают они о войне только то, что написано в учебниках по истории, да еще в кино, если кто-то смотрел фильмы о войне. Я думаю, что они относятся к ней, как старшее поколение к Отечественной войне 1812 года. Для них это дела давно минувших дней, они живут другими интересами и, в основном, не интересуются историей своего государства.

И очень важно, как о войне рассказать, чтобы и не испугать, и донести такие важные уроки человечества. И акцент делать на том, что война – это трудности. Они бывают у всех, но их можно пережить, как пережили наши прабабушки и прадедушки. Приведите конкретные примеры, поговорите о том, что делали во время войны ваши родственники, когда они были тоже детьми. Акцент не на том, как одни убивали других, а на том, как люди помогали друг другу.

А вот с подростками как раз можно поговорить про сложность ситуации, которая привела к войне. Объяснить им, что умение договариваться − это важно для отношений не только между людьми, но и между государствами.

Особое внимание детей привлекли предметы старины. Каждый ребенок выбрал из коллекции заинтересовавшие его предметы, и описал их возможное предназначение. Было немного смешно, но почти правильно.

Приходите в наш музей!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати