RSS

Городской портал госуслуг

Мошенники избавляют не только от «порчи», но и от денег. Будьте бдительны!

11.04.2014

За двое суток мошенники обманули пожилых мужчину и женщину на 315 тысяч рублей.

Поздно вечером в отдел полиции по районам Матушкино и Савелки обратилась 72-летняя жительница 2-го микрорайона с заявлением о принятии мер к двум неизвестным женщинам, которые мошенническим путем, под предлогом снятия порчи похитили 115000 рублей. Потерпевшая рассказала уже привычную историю о том, как днем на улице к ней обратилась незнакомая женщина и сообщила, что у той проблемы со здоровьем. Незнакомка предложила свою помощь. В лесном массиве между корпусами 249 и 234-А вместе с другой женщиной, которая уже была «излечена», они совершили необходимый ритуал над принесенной суммой денег. Уже вечером развернув пакет, где должны были находиться деньги, женщина обнаружила, что пакет пуст.

Приметы подозреваемых: 1) славянской внешности, на вид 30-40 лет, рост 165-170 см, полного телосложения, волосы черные; 2) славянской внешности, на вид 20-25 лет, рост 165-170 см, нормального телосложения. Одета: черная короткая куртка, темные брюки.

Днем ранее от мошеннических действий пострадал 76-летний житель 20-го микрорайона. Полицейским мужчина рассказал, что на улице к нему подошел неизвестный мужчина и попросил оказать ему помощь в денежном займе. При этом заверил, что в ближайшие дни вернет всю сумму и даже с процентами, перечислив деньги из Республики Молдова. Для этого на имя зеленоградца в Банке, был открыт счет. В 3 микрорайоне потерпевший передал незнакомцу 200000 рублей, после чего тот скрылся на автомобиле. В полицию мужчина обратился только на следующие сутки, однако указать какие-либо приметы подозреваемого не смог.

В настоящее время на розыск подозреваемых ориентированы патрульные наряды. Отрабатывается жилой сектор с целью установления свидетелей произошедшего. По двум фактам мошенничества СУ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям города с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они ни называли и кем бы ни представлялись. Тщательно проверяйте всю поступающую от посторонних лиц информацию. Чаще общайтесь с престарелыми родственниками, обращайте их внимание на данные факты в целях безопасности.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону «02» (с мобильного «102») или телефонам:

Дежурная часть УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве 8-499-731-10-70.

Дежурная часть ОМВД России по районам Матушкино и Савелки 8-499-735-52-64.


Дежурная часть ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково 8-499-731-00-41.


Дежурная часть ОМВД России по району Крюково 8-499-717-46-58.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати