RSS

Городской портал госуслуг

Зеленоградская компания «Эпиэл» на 70% увеличила экспорт микроэлектроники в первом квартале 2021 года

12:09 29.07.2021

Резидент ОЭЗ «Технополис Москва», компания «Эпиэл», увеличил экспорт микроэлектроники почти на 70% по итогам первого квартала 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

«Эпиэл» – единственное предприятие в России, которое специализируется на производстве эпитаксиальных структур на основе кремния и сапфира. Они являются базовым материалом для производства микросхем, применяемых в электронной технике гражданского, военного и космического назначения.

«Рост экспорта микроэлектронной продукции компании составил 69% по итогам первого квартала 2021 года в сравнении с тем же периодом прошлого года и превысил 12 млн рублей. При этом объемы экспорта почти достигли показателей первого квартала 2019 года, что говорит о восстановлении спроса на мировом рынке, снижение которого отмечалось в прошлом году из-за пандемии и вызванных в связи с ней ограничений. Среди основных направлений поставок - Китай, Канада, Япония, Франция», - уточнил Александр Прохоров.

Резидент особой экономической зоны столицы также показал положительную динамику в объемах производства микроэлектронной продукции, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.

«Рост производства в первом квартале 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 27%, превысив 130 млн рублей. Он также приблизился к уровню первого квартала 2019 года», - рассказал Геннадий Дегтев.

Интерес к изделиям российской микроэлектроники на зарубежных рынках обусловлен бурным восстановительным ростом мировой полупроводниковой промышленности, пояснил коммерческий директор АО «Эпиэл» Андрей Бабаев.

«Динамичный рост в этом году обусловлен стремлением мировых производителей удовлетворить спрос, накопившийся за время локдауна, когда многие фабрики были закрыты. Но все же основной рост вызван объективными рыночными факторами – мир все больше нуждается в электронных устройствах. Повсеместное внедрение «умных» приборов, переход на электротранспорт, повышенный спрос на технику для удаленной работы, сети связи нового поколения – все это создает растущий спрос на полупроводниковые компоненты, лежащие в основе всех электронных устройств. Основным направлением экспорта по объему поставок и динамике роста является Китай, на который приходится более половины всего экспорта и с которым компания связывает перспективы роста поставок», – отметил Андрей Бабаев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати