RSS

Городской портал госуслуг

Командно-штабное учение

14.05.2014

- Правительством Москвы получен сигнал «Штормовое предупреждение»: в течение ближайших 6 часов ожидается шквальное усиление северо-западного ветра до 35 м/сек (возможны повалы деревьев, повреждение крыш домов и парапетов).

Спокойствие! Угрозы нет! Идут учения!

Командно-штабное учение, под руководством заместителя начальника Управления МЧС Зеленограда полковника Сергея Васильевича Зубрева, запланированное на территории ОАО «Московский международный мультимодальный центр «Зеленоград» по адресу: ул. Заводская, 21 «А» проводилось в несколько этапов. На учения привлекались руководящий состав органов исполнительной власти, КЧС и ПБ всех уровней, руководители городских служб и объектов экономики, а также работники, уполномоченные на решение задач в области ГО и ЧС районов. В ходе учения структурными подразделениями МЧС Зеленограда были отработаны практические мероприятия по тушению пожара в лесопарковой зоне, по локализации и ликвидации розлива химически опасного вещества, действия аварийно-восстановительных бригад районов при ликвидации последствий ЧС, вызванных ураганным ветром. Для удобства участников и зрителей учение удалось спланировать на территории одного объекта под открытым небом. Зрелище было бесподобным! Взрывы, плотное задымление и гул сирен пожарной техники привлекли внимание. Часть сотрудников, в ярко-оранжевых комбинезонах химзащиты рассредоточилась по месту, и осуществляла поиск пострадавших. Спустя минуту зрители увидели, как из самого эпицентра событий, спасатели бережно выносят на носилках пострадавшего и ему оказывается первая медицинская помощь. В следующее мгновение сотрудниками МЧС были проведены практические мероприятия по локализации и ликвидации розлива химически опасного вещества. Закончив первое действие, декорации как в театре сменялись показными учениями по тушению пожара в лесу с привлечением сводного отряда поливомоечной техники Зеленоградского АО г. Москвы.

В ходе планового учения на территории Зеленоградского административного округа были отработаны вопросы взаимодействия между органами исполнительной власти, комиссиями по ЧС и ПБ, действиями сил и средств окружного территориального звена МГСЧС по ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера.

IMG_1576.JPGIMG_1593.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати