RSS

Городской портал госуслуг

Сводка Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве за период с 12.05.2014г. по 19.05.2014г.

19.05.2014


За указанный период на территории Зеленоградского округа чрезвычайных ситуаций не произошло, произошло 3 пожара, гибели и травмирования граждан не допущено.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа за истекший период совершили 29 выездов. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: 8 случаев – загорания в мусоросборниках и мусорокамерах, 2 случая – подгорание пищи на плите, Имели место 2 случая ложного срабатывания сигнализации и 4 выезда на оказание помощи пожарно-спасательным формированиям Московской области.

Экспресс-информация:

14.05.2014 года в 17.40 часов на телефон экстренного вызова МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленоград, корп. 1824, квартира 22 где на площади 1м. кв. в кухне произошло загорание мебели.

18.05.2014 года в 19.12 часов на телефон экстренного вызова МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленоград, ул. Малинская д. 72 а, в выселенном доме. Площадь загорания составила 80 м.кв.

18.05.2014 года в 23.31 часов на телефон экстренного вызова МЧС поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Зеленоград, корп.418, где в одной из квартир произошло загорание обшивки двери. Площадь пожара составила 2м.кв.

С начала 2014 года на территории Зеленоградского АО произошло: 57 пожаров и 297 загораний. За указанный период на пожарах погибло 2 человека, травмировано 8 человек. В сравнении с 2013 годом количество пожаров увеличилось на 1,8%, число погибших не возросло, травмированных увеличилось на 60%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился также показатель загораний- на 3,8%.

С учетом открытия 01 июня 2014 года купального сезона на водоемах г. Москвы, органами исполнительной власти Зеленограда проводится комиссионная проверка зон летнего отдыха.

В целях своевременного и качественного проведения мероприятий по организации безопасности на зонах отдыха представителем Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве заместителем начальника отдела гражданской защиты подполковником Дмитрием Баженовым принято участие в приемке зон отдыха в эксплуатацию. В зонах отдыха с купанием: Большой городской пруд и Черное озеро на сегодняшний день проведено водолазное обследование и очистка дна участков акваторий водных объектов, в местах массового отдыха людей установлены знаки безопасности и информационные щиты, а также проведено обучение спасателей ведомственных постов. Техническое освидетельствование по обеспечению безопасности пляжей проведено 15 мая 2014 года.

При посещении водных объектов, в зонах отдыха и на пляжах необходимо соблюдать меры безопасности, установленные Правилами охраны жизни людей на водных объектах города Москвы.

Общие меры безопасности на водных объектах

1. Продажа алкогольной продукции, а также напитков в стеклянной таре в зонах отдыха и на пляжах запрещается.

2. Посетителям водных объектов запрещается:

- распивать алкогольные напитки, находиться на водных объектах и их береговых полосах, в зонах отдыха и на пляжах в состоянии алкогольного опьянения;

- загрязнять и засорять водные объекты и их береговые полосы;

- нарушать меры безопасности при купании.

Меры безопасности при купании

Запрещается:

- купаться в местах, где выставлены запрещающие знаки безопасности;

- заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

- плавать на предметах (средствах), не предназначенных для плавания (досках, брёвнах, лежаках, автомобильных камерах и др.);

- подплывать к моторным, парусным судам, вёсельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с них и с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;

- приводить с собой собак и других животных;

- играть в спортивные игры в не отведённых для этих целей местах, а также допускать действия на воде, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся;

- подавать сигналы ложной тревоги.

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, их плавание на неприспособленных для этого плавсредствах (предметах), совершение на водных объектах других неприемлемых действий.

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: +7 (495) 637 2222

Единый номер вызова экстренных служб с сотового телефона - 112

mchs.gov.ru – официальный интернет сайт МЧС России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати