RSS

Городской портал госуслуг

РФ может выделить до 80 млрд руб. из ФНБ на ж/д перевозки в аэропорты Москвы - Собянин

20.05.2014


19 мая. ИНТЕРФАКС - Около 80 млрд руб. может быть выделено из Фонда национального благосостояния (ФНБ) на развитие железнодорожных перевозок в столичные аэропорты.

"Ряд последних решений, принятых на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, о докапитализации ОАО "Российские железные дороги" за счет ФНБ на возвратной основе, позволит привлечь дополнительно до 80 млрд рублей на пригородные электрички, соединяющие Москву и авиаузлы - Шереметьево, Домодедово, Внуково", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник.

"Что касается пригородных электричек - пока график (инвестиций - ИФ) выполняется. Сейчас речь идет о дополнительном ускорении этой программы, дополнительном финансировании со стороны РФ, чего мы все добиваемся, хотя пока не очень успешно", - в то же время добавил чиновник. Говоря о проекте реконструкции Малого кольца Московской железной дороги, С.Собянин заявил, что пока "он двигается в графике, но есть проблемы". "Требуется дополнительно порядка 20 млрд рублей для путепроводов, и есть дополнительные расходы, которые возникли уже в ходе проектирования", - отметил он, выразив, однако, надежду на то, что в 2015 году все основные работы будут закончены и в 2016 году начнется регулярное пассажирское движение.

С.Собянин заявил, что, по его сведениям, на фоне заморозки тарифов естественных монополий в столичном регионе РЖД "оптимизируют инвестиции в грузовые перевозки". "По крайней мере, не развивают их в такой динамике, которой бы хотелось", - уточнил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати