RSS

Городской портал госуслуг

На праймериз в Мосгордуму напечатают 750 тыс. бюллетеней

05.06.2014

На праймериз в Мосгордуму будут напечатаны 750 тыс. бюллетеней, заявляют в общественной инициативе "Моя Москва".

"Социологи подсказывают, что нужно напечатать 10% от количества избирателей, то есть 750 тыс. бюллетеней", - сказал председатель счетной комиссии на праймериз, общественный деятель Михаил Барщевский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Вместе с тем он отметил, что в "Моей Москве" беспокоятся, что избирателей может прийти больше, чем 750 тыс. человек.

"В счетной комиссии меня оторопь берет: что будет, если придет миллион? С другой стороны, меньший ужас, но тоже плохо - если придет 200‑300 тыс., а нам потом их гасить?" - сказал М.Барщевский.

"Это самая большая головная боль для меня", - добавил он.

Общественный деятель Михаил Барщевский заявил, что на предварительных выборах в Мосгордуму невозможно будет использовать "грязные технологии" и подтасовку результатов.

"Невозможно сжульничать. Если найдется лазейка, как можно сжульничать, мы и ее устраним", - сказал М.Барщевский на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, существует несколько возможностей, которые можно использовать для нечестной борьбы, такие как "карусель", досрочное голосование и выносные урны.

"У нас нет открепительных, потому "карусель" невозможна, нет досрочного голосования, нет выносных урн", - сказал М.Барщевский.

Также, по его словам, невозможны вбросы бюллетеней, так как будет присутствовать большое количество наблюдателей как от партий, так и от самих кандидатов.

М.Барщевский добавил, что конкурс кандидатов на предварительных выборах "больше, чем конкурс при поступлении в театральное училище".

Сотрудники полиции обеспечат безопасность во время праймериз в Мосгордуму 8 июня, заявляют в общественной инициативе "Моя Москва".

"И ГАИ, и МВД будут задействованы", - сказал общественный деятель, председатель счетной комиссии на праймериз Михаил Барщевский на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в среду.

Ранее сообщалось, что 8 июня откроются 500 избирательных участков - примерно в 6‑7 раз меньше, чем на непосредственно выборах в Мосгордуму.

М.Барщевский затруднился назвать количество полицейских, которые будут задействованы на мероприятиях, однако отметил, что представители инициативы направили письмо в мэрию Москвы с просьбой обеспечить безопасность праймериз, и получили положительный ответ оттуда.

Он добавил, что, по закону, полиция должна обеспечивать безопасность на массовых мероприятиях. "А это - массовое мероприятие, но это совсем не значит, что мы связаны с мэрией Москвы", - отметил М.Барщевский.

Первые результаты предварительных выборов депутатов Мосгордумы станут известны в течение 2‑3 часов по окончании голосования 8 июня, сообщил директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

"В течение 2‑3 часов на сайтах появятся предварительные данные результатов голосования со всех 500 участков", - сказал он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Вместе с тем, по его словам, окончательные результаты голосования станут известны в течение нескольких дней после 8 июня, так как потребуется время на работу комиссий, а также на рассмотрение возможных жалоб.

Он напомнил, что с кандидатами, участвующими в праймериз, можно ознакомиться на сайте москва2014.рф.

ИНТЕРФАКС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати