RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин считает приоритетным возрождение ВДНХ

17.06.2014
Мэр Москвы Сергей Собянин провел выездное заседание Правительства Москвы на ВДНХ. В планах возрождения выставки – помимо благоустройства территории, возврат павильонам исторического облика, а также активизация деятельности всех павильонах бывших республик СССР.
По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, ВДНХ должна развиваться как крупнейший культурно-выставочный центр и главный общедоступный парк столицы.
Исторический функционал ВДНХ должен быть сохранен и расширен за счет добавления новых возможностей, – например, – спорта и музейной составляющей.
«Мы обратились к москвичам, чтобы они дали свои предложения по использованию павильонов и развитию ВДНХ, и надеюсь, что в ближайшее время поступит много предложений, которые нужно будет проанализировать и учесть в нашей работе», — подчеркнул Сергей Собянин.
Сейчас уже ведутся работы над павильонами Белоруссии, Казахстана, Азербайджана.
Советник Посольства Республики Казахстан в РФ Ербол Толеудов отметил, что реставрация павильона должна начаться в сентябре, поскольку проектные работы уже завершены. Сергей Собянин выразил надежду, что этот проект будет реализован.
Однако Мэр обратил внимание и на имеющиеся проблемы: «Что касается павильонов, переданных республикам бывшего СССР, я вижу, что работа в этом направлении ведётся крайне плохо».
«Есть ряд павильонов, которые у нас уже в пользовании, — Республики Армении и Республики Киргизии. Между тем мы считаем, что эти павильоны не отвечают тому содержанию, для чего они были переданы, поэтому с этими республиками тоже будем работать над изменением концептуально-содержательной части этих павильонов», — отметила заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати