RSS

Городской портал госуслуг

ГОЛОСОВАНИЕ О СУДЬБЕ ШУХОВСКОЙ БАШНИ ПРЕДЛАГАЕТ МОСКВИЧАМ РЕШИТЬ ПОРТАЛ "АКТИВНЫЙ ГРАЖДАНИН"

24.06.2014


23 июня. ИНТЕРФАКС - Голосование о судьбе Шуховской башни на портале "Активный гражданин" поможет столичным властям принять решение, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе портала.

"23 июня в рамках проекта правительства Москвы "Активный Гражданин" стартует голосование, в ходе которого москвичи определят, каким образом сохранить находящуюся в аварийном состоянии Шуховскую башню", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, жителям предлагается выбрать один из четырех вариантов ответа: укрепить конструкции башни и объявить открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования башни; разобрать, отреставрировать и установить башню на новом месте; разобрать, отреставрировать и вновь установить башню на историческом месте около улицы Шаболовка или предложить свой вариант спасения Шуховской башни.

"С учетом результатов голосования департамент культурного наследия Москвы примет решение о дальнейших действиях по спасению башни", - пояснил он.

Представитель портала отметил, что опрос продлится до 6 июля.

Торговля экологически чистой подмосковной клубникой открылась в Москве

23 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Сезонные специализированные торговые точки по продаже подмосковной клубники будут работать в российской столице в течение ближайшего месяца, обещает глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Как сообщил А.Немерюк журналистам в понедельник, в Москве открылось 36 таких точек, которые ежедневно реализуют до 25 т ягод. Всего, по словам главы департамента, до середины июля экологически чистую подмосковную клубнику с полей знаменитого Совхоза имени Ленина будут продавать в 65 местах.

По информации чиновника, урожай клубники в этом году несколько хуже, чем в прошлом, когда совхоз продавал в столице ежедневно до 40 т ягод.

"Цена также выше, чем в предыдущие годы, поскольку само предприятие продает ягоду на поле по 280 рублей за килограмм, а на точках в Москве, которые предоставлены на бесплатной основе, - по 220 рублей за килограмм", - пояснил глава департамента.

По мнению А.Немерюка, подмосковная клубника за счет своего качества и недорогой цены имеет преимущество перед импортной, которая приходит в столицу после долгой транспортировки не такой свежей и ароматной.

А.Немерюк признал, что в Москве периодически появляются места несанкционированной торговли клубникой, но в ходе рейдов весь товар изымается и утилизируется.

"Около 200 очагов такой торговли в городе имеется, но именно по клубнике их не так много", - добавил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати