RSS

Городской портал госуслуг

Более 200 торговых киосков, продававших сигареты, закрылись в Москве с вступлением в силу антитабачного закона

24.06.2014


23 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Московские предприниматели, торговавшие ранее табачными изделиями, не спешат переквалифицироваться, сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"С начала июня в городе закрылись более 200 табачных киосков и в ближайшее время они будут выведены, либо по инициативе самих предпринимателей переведены в другую специализацию - к примеру, мороженое, если они пожелают. Но пока таких обращений не очень много", - рассказал А.Немерюк журналистам в понедельник.

По мнению главы департамента, предприниматели неохотно идут на этот шаг, поскольку прибыль от продажи табака и мороженого разная.

Глава департамента сообщил, что схема размещения нестационарных торговых объектов в Москве насчитывает более 10 тыс. киосков и ларьков, из них 7,5 тыс. - круглогодичные объекты, чуть более 3 тыс. - сезонные, которые открываются для реализации продукции во время массового спроса.

"В целом все эти объекты, размещенные на договорных отношениях с городом, останутся стоять до конца действия своих договоров, которые заканчиваются в основном в середине 2014 года, небольшая часть - в 2015 году. Те объекты, которые в массовом количестве есть на ТПУ, будут оттуда по окончания срока действия договоров убраны и переместятся в капитальные здания на территории узла", - сказал А.Немерюк.

Торговля в подземных переходах, по его словам, останется, но будет видоизменена.

"Уже более десятка переходов сделано по новому стандарту, там появились объекты торговли совершенно иного вида", - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати