RSS

Городской портал госуслуг

Все жители столицы могут принимать участие в электронных референдумах по важным для Москвы темам в системе "Активный гражданин"

25.06.2014


24 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Принимать участие в электронных референдумах по важным для Москвы темам в системе "Активный гражданин" с 24 июня смогут не только обладатели смартфонов, но и все жители столицы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе проекта "Активный гражданин", пользователи интернета смогут голосовать на специально открытом сайте: ag.mos.ru.

По информации пресс-службы, в июле возможность участвовать в электронных референдумах появится и у тех, кто никогда не пользовался смартфоном или интернетом, пройти опросы можно будет в многофункциональных центрах.

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на общественное движение "Архнадзор" сообщили о том, что онлайн-опрос москвичей по судьбе памятника архитектуры Шуховской башни нелегитимен, поскольку в голосовании могут принимать участие лишь обладатели смартфонов, на базе которых работает приложение "Активный гражданин".

В пресс-службе проекта отметили, что за месяц работы приложения "Активный гражданин" было запущено 33 опроса.

В частности, жителям столицы предлагалось определить функциональное назначение легендарных павильонов ВДНХ, участвовать в спасении Шуховской башни, высказать мнение по поводу предоставления мест в детских садах приезжим, выбрать дополнительные услуги проката спортивного инвентаря в парках.

"Правительство Москвы будет принимать решения с учетом результатов голосования", - заявляют в пресс-службе.

По данным организаторов проекта, первый месяц работы мобильного приложения подтвердил заинтересованность горожан в участии и управлении городом и принятии важных для его развития решений.

"С момента запуска постоянными пользователями приложения стали свыше 130 тыс. москвичей", - уточнили в пресс-службе.

По данным организаторов проекта, с 24 июня весь функционал мобильного приложения "Активный гражданин" доступен в сети.

"Интернет в Москве охватывает свыше 70% жителей от 14 до 70 лет, а, значит, участвовать в голосовании имеют возможность почти все жители столицы", - заявляют в пресс-службе проекта "Активный гражданин".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати