RSS

Городской портал госуслуг

Депутаты МГД шестого созыва будут работать на общественных началах

25.06.2014
Московская городская Дума планирует внести изменения в некоторые законодательные акты, согласно чему депутаты МГД нового созыва будут работать на освобожденной основе и не будут получать заработную плату, а также не смогут служебными машинами.
Сейчас только в Москве и Санкт-Петербурге полностью профессиональные парламенты, по всей стране депутатская деятельность совмещается с основной работой.
В соответствии с новыми законами заработную плату будут получать лишь председатель Мосгордумы, его заместитель, а также главы комиссий или комитетов.
Как рассказал председатель комиссии Мосгордумы по законодательству Александр Семенников: "В первых созывах думы, когда только формировалась законодательная база Москвы, нагрузка на законотворцев была больше. А сейчас депутат совмещает две функции: с одной стороны – законотворец, с другой – представитель интересов населения. В новом формате акцент уйдет на работу с населением, на работу на территории".
Депутаты, как и ранее, смогут занимать посты в коммерческих или бюджетных структурах. Те же, кто будет работать на постоянной основе, помимо депутатской деятельности смогут заниматься лишь творчеством или наукой.
В Мосгордуме уверены, что, таким образом, в депутаты люди пойдут не за деньгами или служебными машинами, а для того чтобы работать на благо города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати