RSS

Городской портал госуслуг

В шестом созыве Мосгордумы,большинство депутатов будут работать не на профессиональной, а на освобожденной основе

26.06.2014


 В следующем созыве Мосгордумы, которая будет избрана 14 сентября, большинство депутатов будут работать не на профессиональной, а на освобожденной основе.

Соответствующие поправки содержатся в законе "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы", принятом на внеочередном заседании Мосгордумы в среду.

Против документа выступили лишь представители фракции КПРФ.

"С поправками мы переходим от полностью профессионального состава Думы к смешанному составу. В шестом составе Мосгордумы на профессиональной основе будут работать председатель, заместители председателя, а также, по решению Думы, главы комиссий или комитетов", - сообщил на заседании редактор документа, депутат Александр Крутов.

По его словам, депутаты, работающие на профессиональной основе, как и прежде, будут получать денежные вознаграждения, иметь право на служебный транспорт, связь и оргтехнику. У такого депутата будет кабинет и четыре помощника, получающих зарплату.

"Депутаты, работающие на освобожденной основе, будут свободны от ограничений, связанных с трудовой деятельностью. Сейчас депутат не может заниматься иной деятельностью, кроме как научной, творческой или учебной", - сказал А.Крутов.

Он сообщил, что депутат на освобожденной основе не будет получать денежное вознаграждение, служебный транспорт будет предоставляться по предварительной заявке, у него будет кабинет и четыре помощника, получающих зарплату.

Кроме того, в соответствии с принятым документом, очередные заседания Мосгордумы будут проводиться не реже одного раза в месяц. Сейчас заседания проходят еженедельно по средам.

Депутату, работающему на освобожденной основе по основному месту работы, ежемесячно должны будут компенсировать шесть дней работы в Мосгордуме.

"Объем чисто законопроектной работы резко упал. Раньше мы проводили еженедельно по средам два заседания по три часа, теперь проводим одно заседание. Прошлое заседание длилось вообще 30 минут. За 20 лет работы Думы наработано процентов 95 той нормотворческой базы, которую субъект должен был наработать", - отметил депутат.

Вместе с тем, как сообщает корреспондент "Интерфакса", перед началом внеочередного заседания городского парламента перед его главным зданием на улице Петровка в центре столицы состоялась акция противников принятия закона. На улице собралось около 20 сторонников КПРФ и "Яблока". Среди участников акции был лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати