RSS

Городской портал госуслуг

Количество нарушений режима пребывания мигрантов в Москве снижается

27.06.2014


26 июня. ИНТЕРФАКС - Улучшение миграционной ситуации в Москве удалось добиться благодаря внимательному подходу к закону работодателей и приезжих рабочих, заявил замначальника управления ФМС РФ по Москве Николай Азаров.

"Несмотря на то, что у нас количество проверочных мероприятий растет, количество выявляемых правонарушений в этом году у нас снижается. Это говорит о том, что иностранные граждане и работодатели в этом году стали более детально подходить к соблюдению миграционного законодательства. На 60% снизилось число иностранцев, которых привлекают к ответственности за нарушение режима пребывания", - сказал он в четверг на заседании общественного совета при УФМС.

По словам Н.Азарова, "в этом году реально ситуация оздоравливается".

Он отметил, что число административных правонарушений и преступлений, совершенных мигрантами в Москве, в 2014 году существенно снизилось. "Это положительная динамика", - сказал он.

Положительного результата удалось добиться благодаря усилиям ФМС и полиции, подчеркнул Н.Азаров.

В ноябре прошлого года глава ФМС Константин Ромодановский заявил "Интерфаксу", что Москва испытывает переизбыток иностранных мигрантов.

"Я считаю, что концентрация слишком высока", - сказал глава ФМС.

В прошлом сентябре К.Ромодановский заявлял, что иностранные трудовые мигранты сами виноваты в негативном отношении к ним со стороны москвичей.

"Взять, например, район Кузьминки. Там выйти с собакой нельзя. Они сидят там шашлыки жарят, они сидят там насвай курят, они еще что-то делают. Именно это раздражает население", - сказал тогда глава ФМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати