RSS

Городской портал госуслуг

Ключевой задачей в сфере дорожного ремонта является повышение качества используемых материалов и обеспечение соблюдения технологии работ: Собянин

03.07.2014

 Между правительством Москвы и ОАО "Газпром нефть" заключено соглашение о сотрудничестве в области обеспечения города высококачественными инновационными битумными материалами.

Соглашение подписали в среду мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор компании "Газпром нефть" Александр Дюков.

С.Собянин отметил, что за последние годы объемы дорожного ремонта в Москве увеличились в несколько раз. Так, в 2011-2013 годах были проведены комплексные мероприятия по ликвидации дорожных "недоремонтов" прошлых лет. Всего отремонтировано 92,7 млн кв. м дорог и межквартальных проездов, что в три раза превышает объемы дорожного ремонта 2008-2010 годов.

С текущего года Москва перешла на плановый цикл дорожного ремонта. Так, межремонтный срок будет составлять от трех лет для "внекатегорийных" магистралей (МКАД, Кутузовский, Ленинский проспект и другие) до шести лет (городские проезды). В этом году планируется отремонтировать 19,6 млн кв. м дорог.

Мэр Москвы рассказал, что в настоящее время ключевой задачей в сфере дорожного ремонта является повышение качества используемых материалов и обеспечение безусловного соблюдения технологии работ.

"В перспективе это позволит увеличить межремонтные сроки, добиться экономии бюджетных средств и сократить неизбежные неудобства для граждан, связанные с проведением дорожных работ. В этой связи правительство Москвы заинтересовано в производстве и поставках высококачественных битумных материалов", - отметил он.

Основным поставщиком битума для дорожных работ в Москве является ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ", дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть". Завод занимает ведущие позиции в производстве высокооктановых бензинов и дизельного топлива в Москве, обеспечивая порядка 40% потребностей Московского региона в нефтепродуктах.

С.Собянин подчеркнул, что подписанное соглашение послужит дальнейшему развитию сотрудничества столичного правительства с компанией "Газпром нефть", которая является "надежным, стратегическим партнером Москвы".

В рамках соглашения столичное правительство Москвы и ОАО "Газпром нефть" договорились о сотрудничестве в сфере обеспечения дорожного комплекса столицы современными высококачественными полимерно-битумными материалами (в том числе премиального качества), битумными эмульсиями и другими производимыми на основе битума материалами, соответствующими экологическим требованиям российских и международных стандартов.

Стороны планируют проведение научно-исследовательских и опытных работ, патентных исследований и лабораторных испытаний по контролю качества применяемых битумных материалов и асфальтобетонных смесей на объектах реконструкции и ремонта дорожных покрытий.

Соглашение заключено на пять лет с возможностью продления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати