RSS

Городской портал госуслуг

Технополис "Москва" расширяет производство

03.07.2014

Сегодня в технополисе "Москва" мэром Москвы Сергеем Собяниным была открыта линия производства электронной оптики, которая будет использоваться в нидерландской компании-производителе литографических машин Mapper Lithography. Элементы электронной оптики будут внедрять в машины, которые применяются для создания микросхем, полупроводниковых приборов и наноструктур.

"На данный момент практически заполнен самый крупный корпус на 220 тысяч квадратных метров. Кроме того, мы приступили к реконструкции административного корпуса на 35 тысяч квадратных метров и начинаем переустройство еще одного корпуса площадью 100 тысяч квадратных метров", - сказал Сергей Собянин. Готово уже свыше 220 тысяч квадратных метров производственных помещений, из которых около 40% сдано в аренду высокотехнологичным компаниям-резидентам. На 20% площади рассматриваются заявки целевых резидентов. Еще 8,5% зарезервировано под объекты инфраструктур.

Как рассказал глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексей Комиссаров, часть площадей еще не заполнена. По его словам, власти попросили отложить выход компаний на площадку до октября в связи с тем, что в корпусе технополиса с 14 по 16 октября будет проходить форум "Открытые инновации".

К следующему же году в технополисе планируется создать почти 10 тысяч рабочих мест. В общей сложности к 2015 году на площадке будут размещены от 100 до 200 компаний резидентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати