RSS

Городской портал госуслуг

Окружные избирательные комиссии зарегистрировали кандидатами в депутаты Мосгордумы 116 человек.

15.07.2014

"Всего было подано 447 заявлений на выдвижение кандидатами, документы на регистрацию поступили от 312 человек. 116 кандидатов уже зарегистрированы, семерым отказано в регистрации", - уточнил В Горбунов.

Он отметил, что основная ситуация с кандидатами в депутаты, которые примут участие в выборах, станет известна к 21 июля, когда комиссии завершат рассмотрение представленных документов на регистрацию.

Окружные избирательные комиссии в 18:00 пятницы завершили прием документов на регистрацию кандидатами в депутаты Мосгордумы шестого созыва.

Документы на выдвижение избиркомы прекратили принимать в четверг вечером.

Представителям партий "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" сбор подписей избирателей для регистрации кандидатами в депутаты Мосгордумы не потребуется, так как партии являются парламентскими. Кандидатам "Яблока" также не требуется сбор подписей, так как на последних выборах в Госдуму РФ они набрали более 3% голосов избирателей. Кандидатам остальных партий, а также самовыдвиженцам требуется сбор подписей не менее 3% избирателей соответствующего округа в свою поддержку.

После подачи документов на регистрацию кандидатами в окружные избирательные комиссии членами этих комиссий в течение 10 дней принимается решение о регистрации, либо в отказе в регистрации. Кроме того, есть 10-дневный срок на обжалование решения избиркомов в судах. Таким образом, окончательный список кандидатов в депутаты, которых занесут в избирательные бюллетени, станет известен к началу августа.

Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования, 14 сентября, по 45 одномандатным избирательным округам. В нынешний состав Мосгордумы входят 35 депутатов, избранных как по партспискам, так и по одномандатным округам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати