RSS

Городской портал госуслуг

Собянин заявил о смене руководителя столичного метро

23.07.2014

 Мэр Москвы Сергей Собянин, открывая заседание правительства столицы во вторник, заявил о смене руководителя столичного метрополитена.

"Руководитель метрополитена Беседин Иван Сергеевич освобождается от своей должности", - сказал С.Собянин.

По его словам, на должность начальника московского метрополитена назначен Дмитрий Пегов, являвшийся с февраля 2010 года гендиректором Дирекции скоростного сообщения - филиала ОАО "РЖД".

"То, что произошло на Арбатско-Покровской линии, эта трагедия, которая произошла, перечеркнула ту огромную работу, которая проводилась в метро последние годы", - объяснил мэр Москвы смену руководителя метрополитена.

Он отметил, что объем финансирования на обновление подвижного состава и улучшение инфраструктуры московского метро в последние годы увеличен в разы.

С.Собянин отметил, что новый руководитель Д.Пегов прошел "полный путь от помощника машиниста до руководителя одного из самых перспективных направлений железных дорог".

По словам градоначальника, у нового руководителя метрополитена стоит сложная задача - вернуть доверие москвичей к работе метрополитена, "на деле доказать, что метрополитен является самым безопасным видом транспорта".

С.Собянин добавил, что работа метрополитена при новом руководстве также должна стать максимально открытой в информационном плане.

В свою очередь, официальный сайт Московского метрополитена сообщил, что И.Беседин покинул свой пост по собственному желанию. "22 июля 2014 года в соответствии с указом мэра Москвы Сергея Собянина начальник Московского метрополитена Иван Беседин освобожден от занимаемой должности по собственному желанию", - говорится в сообщении на сайте.

И.Беседин возглавил московский метрополитен в феврале 2011 года, с ним заключен трудовой контракт на 5 лет. Дмитрий Гаев, руководивший столичным метро в 1995-2011 годах, был освобожден от занимаемой должности по собственной инициативе.

Между тем, еще в декабре 2010 года, спустя два месяца после назначения мэром Москвы Сергея Собянина, Генпрокуратура заявила о выявлении нарушений в деятельности Московского метрополитена и поставила вопрос об увольнении начальника столичной подземки Д.Гаева.

С 2006 года И.Беседин являлся начальником Калининградской железной дороги-филиала ОАО "РЖД".

15 июля в 8:35 утра на Арбатско-Покровской линии метро между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. В результате ЧП погибли 22 человека, 271 пострадал, более 150 госпитализированы.

Следствие полагает, что причиной аварии послужила некачественная установка стрелочного механизма.

По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации на транспорте, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Два работника службы пути Московского метрополитена арестованы. Это дорожный мастер службы пути ГУП

"Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. Кроме того, задержаны замначальника дистанции капремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексей Трофимов и 55-летний директор по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолий Круглов.

Следователи также проверяют наличие у подрядчиков и субподрядчиков лицензий на выполнение соответствующих работ в Московском метрополитене.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати