RSS

Городской портал госуслуг

Россияне пристально следят за ситуацией на Украине - Опрос

29.07.2014

Внимание россиян к событиям на Украине не ослабевает - 93% следят за тем, что происходит в этой стране, причем основным источником информации о ситуации для них является телевидение (94%), сообщили "Интерфаксу" в понедельник социологи "Левада-Центра".

По мнению 74% участников всероссийского июльского опроса, российские федеральные СМИ в целом объективно освещают события на Украине и в Крыму. Противоположного мнения придерживается 17% опрошенных, каждый десятый (10%) затруднился ответить.

Отвечая на вопрос социологов, ведут ли российские федеральные СМИ против Украины пропагандистскую войну, 58% заявили, что это не так. По их мнению, российская пресса дает объективную картину событий на Украине.

Еще 15% считают наоборот и полагают, что такая пропагандистская война оправдана ситуацией на Украине. В то же время 10% говорят, что пропаганда есть и называют эту политику СМИ вредоносной. Затруднились ответить 17%.

Респондентам также предложили высказать свое согласие или несогласие с рядом тезисов, озвученных социологами.

В частности, по мнению 71%, нынешнее руководство Украины поступило неправильно, начав карательную операцию на юго-востоке страны. Верным это решение назвали 16% россиян, затруднились ответить - 13%.

Две трети опрошенных (66%) считают вполне законным и оправданным участие российских добровольцев в действиях ополчения на юго-востоке Украины (не согласны с этим - 16%, затруднились ответить - 19%).

Референдум в Крыму по вопросу присоединения полуострова к России законным считают 86% опрошенных. Чуть меньше тех, кто думает также в отношении Донбасса - 77%, показал опрос.

При этом 29% россиян считают, что Россия должна ввести войска на юго-восток Украины, не согласны с такой идеей - 51%, затруднились ответить - 20%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати