RSS

Городской портал госуслуг

В Москве ко Дню города стартует Акция общественного патроната над местами захоронений известных людей

20.08.2014

Общегородская акция общественного патроната над местами захоронений защитников Отечества, памятниками видным военачальникам, государственным и общественным деятелям пройдет с 21 августа по 5 сентября, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета общественных связей столицы во вторник.

"Принять участие в акции смогут не только добровольцы и активисты общественных организаций, но и все желающие", - сказал собеседник агентства.

По данным комитета, сегодня в Москве на 52 кладбищах находится почти 40 тыс. воинских захоронений, в том числе более 1,7 тыс. могил Героев Советского Союза, Героев России и полных кавалеров ордена Славы.

На территориях Новодевичьего и Донского монастырей захоронены участники Отечественной войны 1812 года.

На московских кладбищах покоится прах 12 почетных граждан Москвы, в том числе великая балерина Галина Уланова, гордость московского образования Леонид Мильграм, легендарный летчик-маэстро Дважды Герой Советского Союза Виталий Попков, создатель галереи русской живописи Павел Третьяков и другие.

Работа по общественному патронату ведется в Москве с 2009 года.

Реестр захоронений, памятников, мемориальных досок и памятных знаков, перечень мест захоронений почетных граждан Москвы опубликованы на сайте комитета kos.mos.ru.

ИНТЕРФАКС-МОСКВА

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати