RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил подготовить трехлетнюю программу обустройство московских улиц и общественных пространств "Моя улица" к концу октября

25.08.2014

Мэр столицы Сергей Собянин поручил подготовить трехлетнюю программу благоустройства городских улиц "Моя улица" до конца октября, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы в пятницу.

Московский градоначальник провел в пятницу оперативное совещание, на котором напомнил членам городского правительства о ранее принятом решении по разработке данной программы, говорится в сообщении.

В программе определят перечни конкретных улиц и сроки их благоустройства.

Ранее "Интерфакс" сообщал, что правительство Москвы 29 июля приняло решение о разработке специальной подпрограммы "Благоустройство улиц и городских общественных пространств "Моя улица" на 2015‑2018 годы".

"Я давал поручение подготовить проект постановления правительства Москвы о создании специальной подпрограммы под условным названием "Моя улица", которая бы включала как одно из стержневых направлений - обустройство московских улиц и общественных пространств", - сказал на заседании С.Собянин.

По его словам, такая программа должна формироваться с учетом количества машин, проезжающих по улицам, загруженности пешеходных пространств и учитывать приоритет популярности тех или иных улиц.

Мэр напомнил, что в последние годы в Москве было много сделано для благоустройства городской среды.

"Мы капитально отремонтировали, благоустроили около 20 тыс. московских дворов, создано около 50 км пешеходных улиц. Капитально отремонтировано и создано заново около 150 парков. Тем не менее, городская среда нуждается в дальнейшей реконструкции, благоустройстве. Особенно это касается городских улиц, многие из которых находятся далеко не в лучшем состоянии", - подчеркнул столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати