RSS

Городской портал госуслуг

Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве за период с 01.09.2014г. по 07.09.2014 г.

09.09.2014

За указанный период на территории Зеленоградского округа чрезвычайных ситуаций не произошло, произошло 3 пожара, погибших и пострадавших не допущено.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа совершили63 выезда, в том числе - оказание помощи полиции, скорой медицинской помощи, службам города и населению, мероприятия по обеспечению безопасности населения – 12выездов, на пожарно-тактические учения и занятия на объектах округа – 27 выездов. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: 13 случаев – загорания в мусоросборниках и мусорокамерах, 3случая – подгорание пищи на плите. Имели место 4 случаяложных вызовов, 11 случаев – ложного срабатывания сигнализации и3 выезда на оказание помощи пожарно-спасательным формированиям Московской области.

Экспресс-информация:

5сентября 2014 года в 04.44 часа пожарно-спасательные подразделения выезжали на пожар по адресу: г. Москва, Зеленоградский АО, район «Матушкино», корп. 160, где в 12-ти этажном жилом доме произошло горение 5-ти квартир на 11-ом и 12-ом этажах в 6-ом и 7-ом подъездах. К моменту прибытия пожарных происходило открытое горение на балконах и частично в квартирах на 11-ом и 12-ом этажах в 7-ом подъезде.В результате того, что вызов пожарных на тушение пожара не осуществлялся длительный промежуток времени, пожар успел распространиться на соседние балконы смежных квартир 11-го и 12-го этажа в 6-ом подъезде. Кроме того, подъезд автоцистерны к месту пожара оказался заблокирован личным автотранспортом граждан.

В ходе проведения разведки из горящих квартир и расположенных рядом с ними с помощью спасательных устройств пожарными спасено 36 человек, из них 28 взрослых и 8 детей, в том числе ребенок инвалид-колясочник. С нижележащих этажей спасателями эвакуировано еще 30 человек. Общая площадь пожара составила около 70 м.кв. По предварительным данным причиной пожара могло послужить тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электросети.

6 сентября 2014 года в 03.39 часов пожарно-спасательные подразделения выезжали по адресу: г. Москва, Зеленоградский АО, район «Матушкино»,где неподалеку от корп. 451 произошел пожар – горел автомобиль марки «Ока» без государственного регистрационного номера. В результате пожара сильно пострадал салон и багажный отсек автомобиля. Площадь пожара составила 4 м.кв. Предварительной причиной пожара может являться занесение открытого источника огня неустановленным лицом (поджог).

7 сентября 2014 года в 19.02 часов пожарно-спасательные подразделения выезжали на пожар по адресу: г. Москва, г. Зеленоград,ул. Крупской, д.2, где в одной из квартир на 2-ом этаже 1-го подъезда произошло загорание посудомоечной машины. Площадь пожара составила 1м.кв. Предварительной причиной пожара является неисправность электрооборудования.

Сначала 2014 года на территории Зеленоградского АО произошло: 90 пожаров и 484 загорания. За указанный период на пожарах погибло 3 человека, травмировано 10 человек. В сравнении с аналогичным периодом 2013 года количество пожаров в округе не увеличилось, показатель загораний увеличился на 4,1%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати