RSS

Городской портал госуслуг

Политологи объяснили проигрыш либеральной оппозиции

16.09.2014
Во вторник на совместной пресс-конференции в «Интерфаксе» профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев, политолог Борис Макаренко и гендиректор PR-агентства "ИМА-консалтинг" Вартан Саркисов объяснили победу «Единой России» их активной работой с избирателями и патриотическим подъемом среди москвичей. Оппозиция же проиграла из-за отсутствия именно московской повестки и политтехнологических просчетов.
«Чем больше встреч провели, тем выше процент успеха. Это самый короткий путь до избирателя. Было около 50 кандидатов, которые встречались в интенсивном режиме. Это были локальные встречи на 15-17 человек, когда люди приходили во двор и просто общались с кандидатами», - пояснил Саркисов.
Те же кто, не устраивал встреч, а сделал ставку на наружную рекламу – проиграли. Яркий пример ЛДПР. «Это большая недоработка ЛДПР. Один кандидат прошел, хотя ожидали 2-3. Билбордами одними не отделаешься. Было 45 кампаний и в каждой надо было придумывать свою повестку. Каждый раз отстраиваться по-своему. Вместо этого Жириновский, видимо, слишком много времени проводил в Крыму», - говорит Олег Матвейчев. Также политологи сошлись в том, что низкая явка – это результат сразу нескольких факторов. «Выборы шли в изменившейся общефедеральной повестке. Люди душами и сердцами были на Украине. Люди переживали за жизни других людей, и все общественное внимание ушло туда. Многие не заметили даже, что проходили выборы. А многие кандидаты не педалировали тему Украины. Это является истоком низкой явки», - считает Матвеечев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати