RSS

Городской портал госуслуг

Социологи выяснили, что Образованные россияне верят в то, что миром тайно правит "интернационал олигархов"

18.09.2014

Относительное большинство россиян (45%) согласны с мнением, что "существует некая организация или группа лиц, которая влияет на все мировые процессы, контролирует действия властей многих государств", сообщает ВЦИОМ.

Социологи отмечают, что чаще других об этом говорят респонденты с высшим образованием (51%) и хорошим достатком (53%), сторонники непарламентских партий (56%).

В то же время треть респондентов (32%) уверена, что подобной организации в мире нет. Не смогли определиться во мнении по данному вопросу 23% участников опроса, проведенного 23‑24 августа среди 1600 человек в 42 субъектах РФ.

Те, кто верят в существование "мирового правительства", считают его главной целью "стремление к власти, стремление контролировать другие страны и управлять мировыми процессами" (32%).

Каждый десятый (10%) подозревает его членов в желании личной выгоды.

Некоторые предполагают, что в их планы входит захват территорий, ослабление государств и развязывание войн, а также регулирование численности населения (по 2%). Лишь 3% думают, что данная организация стремится к достижению "всеобщего блага".

Мировое правительство, по мнению респондентов, состоит, прежде всего, из олигархов и крупнейших бизнесменов всех стран (22%).

В меньшинстве те, кто записывают в его ряды "некоторых мировых политиков" (5%), а также конкретно западных политиков, "олигархов и политиков вместе" и американских олигархов (по 2%). Еще 6% полагают, что в "тайное правительство" входит "Америка, американцы". Членство масонов в данной организации предполагают 4%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати