RSS

Городской портал госуслуг

Мэр Москвы и депутаты Мосгордумы почтили память вице-спикера госдумы Швецовой

30.10.2014

Очередное заседание Мосгордумы, в повестке дня которого был отчет мэра Сергея Собянина о результатах деятельности правительства Москвы, началось с минуты молчания в память об ушедшей из жизни вице-спикера Госдумы РФ Людмилы Швецовой.

В свою очередь С.Собянин сказал, что уход из жизни Л.Швецовой - тяжелая утрата. "Она всю свою жизнь посвятила служению стране, городу", - отметил С.Собянин.

Л.Швецова скончалась в результате продолжительной болезни.

Л.Швецова родилась в 1949 году в Алма-Ате. В 1966 году окончила с золотой медалью школу в Ростове-на-Дону. В 1973 году окончила Харьковский авиационный институт по специальности "инженер-механик". Работала конструктором в ОКБ имени Антонова, позже перешла на комсомольскую работу. В 1983‑1986 годах - секретарь ЦК ВЛКСМ, председатель Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации.

В 1986‑1991 годах работа в секретариате аппарата Верховного Совета СССР, Съезда народных депутатов СССР, с 1990 - руководитель аппарата. В 1991‑1992 годах - председатель комитета по делам семьи и женщин при кабинете министров СССР.

В 1994 году Л.Швецова была назначена руководителем департамента общественных и межрегиональных связей правительства Москвы. В январе 2000 года была назначена на должность заместителя мэра Москвы, отвечала за социальную сферу.

В 2011 году Л.Швецова была избрана в Госдуму от московской организации партии "Единая Россия". На первом заседании Госдумы нового созыва была назначена вице-спикером.

Кандидат политических наук. Награждена орденом "Знак Почета" (1981), орденом Трудового Красного Знамени (1986), орденом Дружбы (1996), орденом "За заслуги перед Отечеством" III и IV (2008, 2014), медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2002).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати