RSS

Городской портал госуслуг

Мы откроем 650 современных акушерских коек - Сергей Собянин

19.11.2014
Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, РоддомСегодня Мэр Москвы осмотрел филиал № 4 Центра планирования семьи и репродукции (ранее — родильный дом № 3) на Нежинской улице в районе Очаково-Матвеевское. В 2013 — 2014 годах в столичных роддомах и детских больницах было дополнительно создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации и интенсивной терапии новорождённых.
В результате даже с учётом выхаживания детей с экстремально низкой массой тела уровень младенческой смертности в Москве снижен до 6,2 случая на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира.
По сравнению с 2010 годом, на треть сократилась и материнская смертность — с 21 до 14,5 случая на 100 тысяч. Проведена структурная реорганизация системы помощи беременным женщинам. Женские консультации и роддома теперь являются структурными подразделениями крупных многопрофильных больниц, что кратно расширило их возможности по оказанию медицинской помощи, особенно в сложных случаях. Мэр Москвы также отметил, что в ближайший год завершится ремонт четырёх роддомов (в ГКБ № 36, роддома № 5, 26, 27), то есть город получит ещё 650 качественных акушерских коек. Сергей Собянин заявил, что примером модернизации традиционного роддома и его преобразования в современное учреждение родовспоможения является родильный дом № 3 на Нежинской улице, недавно ставший филиалом головного акушерского стационара Москвы — Центра планирования семьи и репродукции. «До модернизации этот роддом особой популярностью не пользовался. Здесь проводилось чуть больше двух тысяч родов, сегодня у вас больше семи тысяч родов в год», — отметил мэр Москвы.
Он также зашёл в палаты и пообщался с роженицами. Женщины сообщили, что выбрали именно этот роддом из-за хороших рекомендаций, квалифицированных врачей и современного медицинского оборудования.
Заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых и недоношенных детей Евгений Кукушкин отметил, что в роддоме работает небольшой, но очень слаженный коллектив. Врачи дважды ездили в Германию для повышения квалификации.«Мы многое переняли из опыта зарубежной клиники именно в терапии новорождённых», — отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати