RSS

Городской портал госуслуг

Спектакль «Сколько б ни было в жизни разлук» в исполнении участников литературного театра «Романтик» в Культурном центре «Зеленоград»

26.11.2014

Зрители увидят трогательную постановку по пьесе Константина Симонова «Жди меня», посвященную разлуки и любви во время Великой Отечественной Войны.

Действие постановки разворачивается во вражеском тылу. Лётчик Николай Ермолов приказывает своему другу лётчику Петру Гончарову доставить в часть пленку с заснятыми снимками аэродромами врага и записку для жены. После перестрелки в лесной сторожке, Гончаров ошибочно делает вывод, что Николай погиб, о чем сообщает его жене Лизе. Однако, не смотря на новость о трагедии, Лиза продолжает преданно ждать своего мужа.

Тема разлуки, которую война неминуемо несет за собой, красной нитью проходит через всю постановку. Солдаты уходят на фронт, а их жены и подруги остаются ждать. Кто-то сумеет дождаться любимого, а для кого-то разлука станет непреодолимым испытанием. Лейтмотив постановки - любовь. Именно она поддерживала солдат во время войны, вселяла им веру в Победу, помогала не сдаваться и идти только вперед.

Литературный театр «Романтик», творческая дея

тельность которого насчитывает уже более 40 лет, объединяет молодые таланты и внушительный опыт режиссера коллектива – Ларисы Гавриловны Колчановой. Человеческие судьбы и Великая Отечественная Война часто являются центральными темами постановок театра. Произведения Константина Симонова – неотъемлемая часть репертуара коллектива, поскольку образ войны, как разрушительное явление, с которым необходимо бороться, всегда присутствует в произведениях писателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати