RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Смертность от инфарктов в московских больницах снизилась в два раза

22.12.2014

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, ГКБ №23Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел недавно организованный центр атеротромбоза в городской клинической больнице № 23.

«23-я больница оснащена современным оборудованием, здесь сделан ремонт. Самое главное — здесь создан один из сосудистых центров. В Москве создано за последнее время 22 центра, и в результате оснащения современной техникой и выстраивания логистики при острых инфарктах смертность от инфарктов в Москве снизилась в два раза», — отметил Сергей Собянин. ГКБ № 23, которая находится в центре Москвы на Яузской улице, была основана в 1866 году. Это учреждение является многопрофильным медицинским стационаром, специализирующимся на нескольких направлениях, таких как терапия, кардиология (включая инфаркт миокарда), пульмонология, неврология (включая острые нарушения мозгового кровообращения), торакальная и гнойная хирургия, гинекология.

Коечный фонд ГКБ № 23 составляет 536 коек. За 2013 год в больнице оказали помощь более 19 тысячам пациентов. Выполнено 5,7 тысячи операционных вмешательств.

В рамках реализации Программы модернизации здравоохранения города Москвы на 2011 — 2013 годы в ГКБ № 23 было поставлено 723 единицы медицинского оборудования, в том числе компьютерный томограф, магнитно-резонансный томограф, два ангиографа, рентгеновские аппараты и системы УЗИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати