RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием

14.01.2015
Собянин современные родильные домаСегодня Сергей Собянин осмотрел родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева (ранее — ГКБ № 20). «Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием, созданы комфортные условия для рожениц, даже есть индивидуальные залы, где могут в родах принимать участие и папы», — отметил Мэр Москвы.
Примером внедрения современного стандарта родовспоможения является родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева.
Оно было открыто в 1966 году. С 1976 года отделение оказывает специализированную помощь беременным женщинам с заболеваниями почек и различными формами портальной гипертензии (синдром повышенного давления в воротной вене). Начиная с 1976 года здесь были приняты роды более чем у 100 тысяч пациенток. По словам главного врача роддома Андрея Крапивина, если раньше в одной палате находилось по четыре — шесть женщин, то после ремонта все палаты стали одно-, двухместными, в них созданы комфортные условия. «Более того, у нас появились палаты, где супруг при желании может остаться вместе с женой и несколько дней провести с ней после родов. Вместо одного большого зала у нас появилось 13 индивидуальных родовых боксов. Это позволяет увеличить количество родов», — пояснил он.
Андрей Крапивин также подчеркнул, что роддом оснащён самым современным оборудованием.
Как отметил Сергей Собянин, услуги, которые предоставляют в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, — это не эксклюзивное обслуживание, а массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС. Он также добавил, что медучреждение после модернизации сможет принимать вдвое больше рожениц — до восьми тысяч.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати