RSS

Городской портал госуслуг

Мэр столицы Сергей Собянин: Метро в Солнцево будет построено в 2017 году

02.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, станция метро СолнцевоВ Москве продолжается реализация очередного этапа строительства Калининско-Солнцевской линии метро. В понедельник одну из строящихся станций «Ломоносовский проспект» посетил мэр столицы Сергей Собянин.

Строительство этой ветки метрополитена осуществляется в 4 этапа. Первый – строительство участка «Деловой центр» — «Парк Победы» - бло завершено в 2014 году. Второй участок «Парк Победы» — «Раменки» планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. В 2017 году метро придет в Солнцево и это позволит улучшить транспортное обслуживание сразу 600 тыс. человек. На участке от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» будет возведено семь станций и электродепо. Прокладка участка «Деловой центр» — «Третьяковская» с присоединением к существующей Калининской линии будет реализовано на четвёртом этапе строительства.

Мэр столицы особенно подчеркнул значимость строительства участка метро до «Раменок» и «Делового центра». «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — сказал Сергей Собянин.

Правительство Москвы считает, что строительство Калининско-Солнцевской линии позволит улучшить экологию района, а также ветки снизит нагрузку на юго-западном участке Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочных узлах у станций метро «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского», улучшит движение автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати