RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: За год в городе построено четыре новые музыкальные школы

05.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, музыкальная школа им. КалинниковаСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин посетил новое здание Музыкальной школы имени Калинникова в Лианозове. По мнению градоначальника эта школа сможет в ближайшем будущем стать новым культурным центром района. «Школе уже 50 лет. Несмотря на то, что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских», — отметил Собянин. Мэру показали концерт фольклорного отделения, а затем поделились успехами и планами школы на будущее. Мэр Москвы также поделился с учителями и учениками Музыкальной школы имени Калинникова своими мыслями о развитии музыкального образования в Москве.

Всего за год в Москве появилось четыре новые музыкальные школы: две в центре города и две недалеко от МКАД, в том числе, в Митино. То, что в городе появляются музыкальные школы, способные становиться новыми культурными центрами, по мнению Сергея Собянина, это важный знак внимания руководства столицы к культурной составляющей развития мегаполиса.

В наше непростое время осталось мало мероприятий, на которые можно попасть бесплатно, но получить действительно достойный урок приобщения к духовному богатству нашего общества. В Зеленограде это очень связано с детским воспитанием в кружках дополнительного образования. ДЮТЦ «Ведогонь», который ставит и показывает бесплатно спектакли, достойные уровня федеральной, а может, и мировой сцены, зеленоградский скрипичный ансамбль «Кузнечики», который выступает на международной сцене, и пытается выжить в сложившихся условиях. Эти звездочки необходимо поддерживать и развивать, иначе небосклон нашего духовного развития будет темен и мрачен. Развитие и поддержка талантливых педагогов, коллективов – дело всего общества, и оно должно объединить в единой задаче руководство города и его жителей.

В 2015 году планируется завершить строи-тельство II очереди Московской средней специальной музыкальной школы (колледжа) им. Гнесиных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати