RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы и столичный бизнес подготовили антикризисный план

06.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Антикризисный планПравительство Москвы учло предложения столичного бизнеса при подготовке антикризисного плана на 2015 год.

Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами

За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций

«Москва собирается не только выживать, но и жить, а главное - развиваться. Для этого в первую очередь нужно сохранить ту инерцию динамичного развития, которая уже накоплена городом. Конечно, сейчас возник ряд новых рисков, на которые нельзя не реагировать. Но открылись и новые возможности. И если ими правильно воспользоваться, то сильный в кризис станет еще сильнее. По крайней мере, Москва готова сделать все для того, чтобы с ней так и произошло», - сказал глава департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

В департаменте отметили, что представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, принадлежащие городу, и льгот по арендной плате за земельные участки. Кроме того, антикризисный план предусматривает налоговые льготы для производителей в обмен на инвестиции.

По этому вопросу свое мнение выразил Максим Решетников: «По большому счету речь идет о второй жизни большинства столичных промзон, куда мы будем привлекать новых производителей. С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции». Однако, он также подчеркнул: «Мы относимся к налогам крайне консервативно. Да, налоговая политика, безусловно, должна быть инструментом для развития бизнеса. Для поддержки промышленности можем и обнулить налоги, если речь идет о новых производствах. Но не всем подряд. Например, было предложение: давайте повысим планку, с которой можно под упрощенку заходить с нынешних 60 млн до 250 млн. Да еще ставку понизим с 6% до 1 или с 15 до 5. К чему это приведет, если сделать? Бизнес быстро реагирует на изменения, реструктуризируется и большинство средних компаний мгновенно растворятся под видом мелких, а бюджет потеряет на этом до 100 млрд рублей. Мы на это не пойдем. Все налоговые инициативы мы просчитываем очень внимательно, потому что речь идет о доходах города.» .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати