RSS

Городской портал госуслуг

Москва станет базовой площадкой для современных производств - Собянин

09.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  новые высокотехнологичные производстваВ понедельник 9 февраля Мэр Москвы Сергей Собянин подписал Соглашение между Правительством Москвы, ОАО «Роснано» и Фондом инфраструктурных и образовательных программ подписали о взаимодействии в области развития инновационных территориальных кластеров в столице. Соглашение подписано на 5 лет.

Подписанное соглашение подтвердило продолжение многолетнего сотрудничества городских властей с ОАО «Роснано» в сфере развития столичной инновационной инфраструктуры.

«С 2011 года мы активно сотрудничаем в этом направлении с Роснано. И совместно с ними создано около 20 новейших предприятий: по производству современных чипов, электронной оптики, композитов и целого ряда других самых современных производств. И вот на этой площадке в Троицке с помощью Роснано создана ещё одна новейшая технологическая площадка. И конечно, мы считаем, что она заслуживает присвоения статуса городского технопарка со всеми теми льготами, которые она должна получить», — сказал после подписания Соглашения мэр Москвы Сергей Собянин.

Предполагается, что в соответствии с новым Соглашением стороны будут содействовать развитию высокотехнологичных производств и организации инновационной инфраструктуры в рамках инновационных территориальных кластеров в столице по следующим направлениям:

- инвестирование в развитие новых производств и организацию инновационной инфраструктуры;

- участие в экспертизе инновационных и инфраструктурных проектов компаний - участников кластеров;

- участие в подготовке кадров для участников кластеров;

- участие в реализации коммерческих проектов образовательных учреждений города Москвы на территориях кластеров;

- обеспечение стимулирования спроса на продукцию компаний кластеров.

В Соглашении прописаны принципы осуществления инвестиций в развитие новых производств и инновационной инфраструктуры со стороны ОАО "РОСНАНО" и предоставления мер поддержки Правительства Москва (в пропорции 1:1 или 2:1 в зависимости от вида проекта).

Следует отметить, что на сегодняшний день в Москве работает 3 инновационных территориальных кластера. Один из них в Зеленограде, а также Троицкий инновационный кластер "Новые материалы, лазерные и радиационные технологии", и "Физтех XXI".

Напомним, что список из 25 инновационных территориальных кластеров был ранее подготовлен Правительственной комиссией по высоким технологиям и инновациям, а затем подписан Дмитрием Медведевым, Председателем Правительства России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати