RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи могут проголосовать за запрет продажи алкоэнергетиков на портале «Активный гражданин»

11.02.2015

Активный Гражданин Голосование о запрете алкоэнергетиковПо инициативе депутатов Мосгордумы на сайте «Активный гражданин» стартовал опрос, который должен показать отношение москвичей к продаже в городе слабоалкогольных энергетических напитков. В рамках проходящего голосования жители столицы могут поддержать законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков, поддержать существующую систему или вынести данный вопрос на суд специалистов.

Врачи неоднократно обращали внимание на то, что употребление алкоэнергетиков приводит к серьезным проблемам со здоровьем — повышению давления, появлению тревожности, перевозбуждению и психозам, есть даже риск смерти в результате остановки сердца. В то же время, основными потребителями слабоалкогольных коктейлей на основе кофеина и этилового спирта являются подростки и молодые люди.

Ряд регионов России уже сегодня ввел запрет на продажу таких напитков. Продажа запрещена в Краснодарском крае, Чеченской республике, Ростовской области. Скоро к этим регионам может присоединиться и Москва.

25 февраля депутаты Мосгордумы рассмотрят законопроект о запрете розничной продажи слабоалкогольных энергетических напитков в Москве в первом чтении. При принятии решения будут учтены и результаты опроса москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати