RSS

Городской портал госуслуг

Большинство московских таксистов «сорвало» отраслевую забастовку

13.02.2015

Таксисты не поддержали забастовкуЗабастовка таксистов, возникшая по причине конфликта частных перевозчиков и сервисов-агрегаторов, не отразится на работе городского такси. Такие выводы можно сделать исходя из данных крупнейших диспетчерских. По их оценкам, число машин, выполняющих в настоящий момент рейсы, соответствует обычному количеству. Не увеличилось и среднее время ожидания подачи машины.

На сегодня работу прервали всего 15-50 машин такси по всему городу, а это менее 1% от всех официальных такси столицы.

О том, что крупные таксомоторные парки не поддерживают забастовку сказал журналистам и генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян. «Само собой, заказы перепадут на другие таксомоторные компании с call-центром. Мы не относимся к забастовке, потому что мы не подключены к агрегаторам. Наоборот, в эти дни мы увеличиваем подвижной состав на всякий случай. Все, кто был в отпусках, выйдут на линию», — отметил он.

В Департаменте транспорта города Москвы сообщили, что контролируют ситуацию и готовы принять срочные меры, если это потребуется.

По мнению Департамента, представители Межрегионального Транспортного Профсоюза должны решать возникший спор в формате переговоров. «Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным», — подчеркнули в пресс-службе Департамента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати