RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин открыл первый в Москве центр разработки кондитерских изделий

27.02.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Центр кондитерских изделийСегодня Мэр Москвы Сергей Собянин присутствовал на открытии опытной производственной линии в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Линия была создана в рамках инвестиционного проекта по созданию корпоративного центра разработки кондитерских изделий предприятия.

Сергей Собянин отметил, что холдинг «Объединённые кондитеры» самый крупный в России и один из самых крупных в мире, он занимает 14-е место по объёмам производства кондитерских изделий. На предприятии работает восемь тысяч москвичей. Холдинг объединяет 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — обратился Мэр Москвы к сотрудникам объединения.

Ранее разработка новых сортов кондитерских изделий проводилась в отраслевых научно-исследовательских институтах, что существенно увеличивало сроки разработки и запуска в продажу новой продукции. Холдинг «Объединённые кондитеры» впервые в истории кондитерской отрасли нашей страны создал корпоративный инновационный центр. Основной центра является разработка, тестирование и внедрение в серийное производство новых кондитерских изделий. Это позволило холдингу более гибко реагировать на новые запросы потребителей, также укрепит в будущем позиции компании в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами.

Поддержку проекту оказало Правительство Москвы.

Инновационный центр холдинга разместился в центре столицы, он оснащён самым современным лабораторным и производственным оборудованием. Это позволяет компании реализовать полный цикл создания новой продукции — от идеи до опытного производства, сертификации и патентной защиты.

«Мы последнее время удерживаем на рынке в России первое место. Это очень сложно. Основные конкуренты — транснациональные корпорации Nestle, Mars, Kraft Foods, Ferrero — компании с многомиллиардными оборотами во всём мире», — рассказал Собянину член совета директоров холдинга «Объединённые кондитеры» Артём Кузнецов.

Инвестиции в создание инновационного центра составили порядка одного миллиарда рублей. Сегодня в центре работает 70 сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати