RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Около трети всех детских садов и школ Москвы строится за счет частных инвесторов

04.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  Детские сады и школыПравительство столицы уделяет особое внимание обеспечению жителей новостроек школами и детскими садами. Об этом сегодня говорил Мэр города Сергей Собянин в ходе осмотра новых школы и детского сада в жилом комплексе «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО). На территории поселения проводится комплексная застройка района. А это значит, что школы детские сады строятся одновременно с новыми жилыми корпусами и жителям не приходится ждать завершения строительства школ и детских садов уже после заселения. Следует также отметить, что 1 сентября двери вновь построенной школы и детского сада откроются не только для жителей нового района, но и для детей из поселения Московский.

Сергей Собянин отметил, что в поселении Московский реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки – строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Такой большой район не может существовать без школ и детских садов, поэтому их возведение находится на особом контроле Правительства Москвы.

В зданиях новых детского сада и школы предусмотрены все необходимые помещения – от учебных классов и спален до бассейна, кабинета логопеда и пищеблока. Новый детский сад сможет посещать 220 воспитанников, а здание новой школы рассчитано на 600 учащихся. Все кабинеты и классы оснащены самой современной техникой, сами здания полностью приспособлены для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Мэр также отметил, что до трети образовательных учреждения строятся в Москве за счет средств частных инвесторов. Впоследствии эти здания передаются городу на безвозмездной основе. Также были построены и новые сад и школа.

В дальнейшем новостройки будут работать в качестве структурных подразделений средней обще-образовательной школы № 2065. Она была открыта в поселении Московский 1 сентября 2011 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати