RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Москва будет развивать производство автокомпонентов

05.03.2015

Сергей Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы,  АвтокомпонентыСегодня в ходе посещения инновационно-промышленного комплекса «Ньютон» на юге столицы Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с отечественным производством электронных изделий для автомобилей и самолетов на предприятии «Итэлма». Именно компания «Интэлма» является инвестором-застройщиком, а также и управляющей компанией комплекса «Ньютон». Компания начала работать в 2000 году. Комплекс «Ньютон» открыт в 2013 году.

"За последние 15 лет российский автопром прошел качественную модернизацию. В страну пришли производители значительной части мировых автомобильных брендов. Сейчас решается задача создания в России широкой сети предприятий второго уровня – производителей автокомпонентов. Как правило, это высокотехнологичные производства, и московские технопарки являются подходящей площадкой для их размещения. Мы надеемся, что со временем в Москве возникнет полноценный производственный кластер производства автокомпонентов", - сказал Мэр города.

Он отметил, что компания «Итэлма» является хорошим примером для промышленных предприятий столицы. И опыт компании по разработке и запуску в серийное производство новых электронных компонентом должен быть использован другими предприятиями.

Мэр Москвы также заявил, что столичное правительство окажет всестороннюю поддержку таким проектам. В частности комплекс «Ньютон» может в скором времени получить статус технопарка, а это позволит снизить налоговые ставки и даже освободить предприятие от налога на имущество. Правительство столицы также готово поддержать отечественных производителей и субсидиями.

Стоит отметить, что НПП «Итэлма» за пятнадцать лет своей деятельности наладило прочные деловые связи с такими заводами, как ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «УАЗ», ОАО «ГАЗ» и ЗАО «Рено Россия», и осуществляет поставкам им своей продукции.

Дополнительными направлениями производственной деятельности компании являются также производство систем учета расхода холодной и горячей воды, тепла и электросчетчиков. Кроме того «Итэлма» производит импортозамещающие компоненты для авиационной техники, а также электронные компоненты отечественной глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати