RSS

Городской портал госуслуг

По мнению Собянина, краудсорсинг-проекты позволяют москвичам принимать реальное участие в управлении столицей

18.03.2015
По информации от газеты ЦАО «Москва-центр» число жителей столицы, принимающих активное участие в электронных референдумах на портале «Активный гражданин», увеличилось до миллиона человек. Об этом говорил на заседании Правительства Москвы Мэр города Сергей Семенович Собянин. Об этом же в своем докладе сообщила руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы Анастасия Ракова. Она отметила, что миллионный участник проекта был зарегистрирован 6 марта этого года. Проект «Активный гражданин» был запущен в конце мая прошлого года. За почти год его работы на портале было проведено 463 электронных голосования, принято18 миллионов мнений москвичей.
Самым популярным электронным референдумом стал опрос по выбору сроков проведения школьных каникул. Это голосование привлекло почти полмиллиона жителей города. Их мнение было учтено при сохранении за московскими школами права выбора сроков проведения каникул. Именно благодаря активному участию москвичей в опросах на «Активном гражданине», в столице появилось 6 новых автобусных маршрутов, по 284 адресам было высажено более 2-х тысяч деревьев и 53 тысячи кустарников, а в детских садах внедрили систему видеонаблюдения.
Напомним, что с 1 января этого года в Москве заработал интернет-портал «Найди меня» (findme.mos.ru). Он предназначен для поиска пропавших людей.
Все более популярными в столице становятся и краудсорсинговые проекты. С прошлого года функционирует портал crowd.mos.ru., на котором уже проведено 6 таких проектов. В краудсорсинг-проектах приняли участие более 90 тысяч жителей столицы, которые подали 47 тысяч различных идей и предложений.
Анастасия Ракова подчеркнула, что те предложения участников проектов, которые побеждают на общем голосовании в последующем будет обязательно реализованы.
Источник: Окружнуя газета ЦАО "Москва.Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати