RSS

Городской портал госуслуг

Дмитрий Медведев остался доволен работой московских МФЦ

19.03.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин продемонстрировал премьер-министру Дмитрию Медведеву работу многофункционального центра (МФЦ) района Строгино по проекту «Бессмертный полк».

Сергей Собянин рассказал премьер-министру, что акция «Бессмертный полк» направлена на сохранение в интернете на специальном сайте памятных документов и фотографий времен Великой Отечественной войны. Кроме того, что эти бесценные реликвии будут сохранены, обратившиеся смогут распечатать большой портрет, фотографию большого формата, чтобы взять их с собой 9 мая на Красную площадь, где встретятся участники акции.

В ходе визита мэр и премьер-министр смогли осмотреть новый Учебный центр по подготовке специалистов для работы в центрах госуслуг.

Работа московских МФЦ получила положительную оценку премьер-министра.

Напомним, что в настоящее время жители города, принимающие участие в акции записали в «Бессмертный полк – Москва» 10 тыс. героев Великой Отечественной войны.

Как принять участие в акции? Прежде всего, можно лично посетить один из 104 центров госуслуг, в «новой» Москве – это специальные мобильные офисы. Можно принести фотографии, написать воспоминания об участниках ВОВ – ваших близких, родных, соседях. Возможно сохранились письма или дневники…

Материалы будут отсканированы, а оригиналы документов немедленно возвращены владельцу.

Там же помогут распечатать фотографии для участия в шествии колонн «Бессмертного полка», которое состоится 9 мая на Красной площади.

Возможно самостоятельно внести информацию об участниках ВОВ на сайт «Бессмертного полка». Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, получить логин, пароль и получить доступ к администрированию страницы о «вашем» герое. Тогда вы сможете дополнить информацию, разместить фотографии.

Центры госуслуг работают без выходных – 7 дней в неделю, с 8 до 20 часов.

В Москве МФЦ работают с 2011 года. Сейчас их уже 104, они обслуживают 105 районов города, в которых проживает 85% жителей Москвы, открыто 4,5 тыс. окон приёма, предоставляют 141 услугу, выдают более 200 видов документов. В МФЦ обращаются более 60 тыс. человек ежедневно.


ТРИ ГОДА большого пути СКАЧАТЬ

На фото: Мэр Москвы Сергей Собянин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати