RSS

Городской портал госуслуг

Собянин объявил о завершении строительства лучшего ледового дворца в России

20.03.2015
Сергей Собянин осмотр строительства ледового дворца "Парк Легенд"
В пятницу Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый Ледовый дворец «Арена легенд», построенный на территории бывшей промзоны ЗИЛа на юге столицы. Вместо промзоны в ближайшем будущем здесь появится крупнейший современный район под условным названием «Полуостров ЗИЛ», который будет состоять из нескольких зон – спортивной, жилой, административно-офисной, зоны отдыха.
«Мы находимся на территории бывшей промзоны ЗИЛ, которая 1,5 года тому назад находилась в полной разрухе. Когда мы объявили о строительстве крупнейшего спортивного кластера под названием «Парк легенд», то многие это воспринимали как некую легенду, и мало кто верил, что через 1,5 года здесь что-то будет построено. Тем не менее, построена первая очередь, крупнейший, и я считаю, лучший ледовый дворец в стране, который состоит из трех арен», - сказал Собянин.
Сергей Собянин выразил надежду, что Ледовый дворец уже совсем скоро откроет свои двери для жителей столицы и в апреле здесь пройдут первые соревнования.
Мэр также пообещал, что строящийся в рамках спортивного комплекса бассейн для синхронного плавания будет сдан в эксплуатацию в запланированные сроки.
Стоит подчеркнуть, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, столичному правительству удалось привлечь инвесторов. Средства из бюджета города тратятся в рамках этого проекта только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов.
Один из инвесторов проекта, президент группы компаний «ТЭН», Руслан Гутнов сообщил Сергею Собянину, что в ледовом дворце уже закончены строительные работы, и сейчас ведется лишь наладка инженерных систем и оборудования здания. Он также рассказал, что всего несколько месяцев осталось и до завершения строительства Музея хоккея. До конца марта будет завершен монтаж медиафасадов. Руслан Гунтов отметил, что это будет один из крупнейших медиафасадов. «Напротив него организована большая зона для болельщиков, где на зимний период будет заливаться каток». Для первых посетителей Музей откроет двери в конце этого года.
Отдельно строители побеспокоились и о парковке автомобилей гостей комплекса. К концу этого лета открыт паркинг на 3,5 тыс.



На фото: Мер Москвы Сергей Собянин и один из инвесторов проекта, президент группы компаний «ТЭН» Руслан Гутнов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати