RSS

Городской портал госуслуг

"Итальянская забастовка" медиков не нашла поддержку у столичных врачей

24.03.2015


Столичные медики
Департамент здравоохранения столицы заявляет, что московские медучреждения принимают пациентов в штатном режиме и не принимают участия в так называемой «итальянской забастовке». «По информации из поликлиник Москвы, медучреждения работают в штатном режиме. Два человека, которые ранее изъявили желание принять участие в "итальянской забастовке", также ведут прием пациентов», - заявил официальный представитель департамента здравоохранения города.
Председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы Сергей Ремизов считает, что акция была спровоцирована оргсекретарем альтернативного профсоюза медработников "Действие" Андреем Коновалом. Ремизов считает, что глава "Действия" ранее организовал забастовки в других российских городах, руководствуясь политическими целями. "Медики ему верили, а Коновал, добившись своих личных результатов, из города уезжал, не задумываясь о судьбе людей, которых вовлек в свои политические аферы", - утверждает Председатель профсоюза.
«Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме. Но если вдруг где-то локально какой-то врач откажется от выполнения своих должностных обязанностей, всегда найдется дежурный терапевт, который продолжит прием. В любом случае, пациенты не пострадают. Медицинская помощь будет оказываться в полном объеме», - заверил москвичей Руководитель департамента здравоохранения Москвы Хрипун Алексей Иванович.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати